单位简介

    1982年经省政府办公会同意,成立山东省企业(设备)管理协会办公室。山东省企业(设备)管理协会办公室先后发起成立了山东省企业联合会、山东省企业家协会、山东省工业经济联合会、山东省质量管理协会、山东省设备管理协会五个协会(以下简称省“五会”)。省“五会”主管单位是山东省经济和信息化委员会,社团登记管理机关是山东省民政厅。省“五会”合署办公,设一个秘书处。

    省“五会”在中国企业联合会、中国企业家协会、中国工业经济联合会、中国质量协会和中国设备管理协会的指导下,在省经信委的直接领导下,紧紧围绕全省经信工作重点,坚持“面向企业,为企业、企业家服务”的宗旨,积极开展各项工作,主要有:组织开展全国企业家活动日庆祝活动和我省企业家年会;培养和建设省优秀企业家队伍;作为企业(雇主)组织代表与省总工会、省人力资源和社会保障厅一起组成山东省协调劳动关系三方机制,依照《山东省企业权益保护条例》,维护企业和企业家合法权益;组织开展“山东工业突出贡献奖”评选活动;审定发布山东省企业管理现代化创新成果;发布“山东企业100强”等。

    目前,省“五会”已形成覆盖全省的体系和网络,在各市、省级行业、省属大企业及全省143个县(市)区成立了协会或设立工作机构,共有企业会员3000多家,成为我省行业和企业的联合组织,较好地发挥了企业与政府间的桥梁和纽带作用,受到了省委、省政府的重视和支持,赢得了广大企业、企业家的充分信赖。

地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层 邮编:250101 电话:0531-88825775
Copyright2015 山东省企业联合会 版权所有  鲁ICP备10203143号
技术支持:济南网站建设

鲁公网安备 37010202000509号