会员企业动态

青钢集团节日期间生产创新佳绩

作者:佚名  来源:本站原创  浏览:5815

点击浏览下一页            “十一”黄金周期间,青钢炉火正旺,党委书记、董事长、首席执行官王君庭深入生产第一线和施工现场,他代表公司党委、董事会向节日坚持生产的钢铁工人和工程建设者表示诚挚的问候和节日的祝福!

       节日期间,青钢在质量月活动中提升帘线钢、胎圈钢丝钢、弹簧扁钢等高效品种钢质量档次的基础上,紧紧抓住市场机遇,坚持节日加班生产,整体生产经营运行平稳。10月1日至7日,共生产烧结矿60966吨、铁51370吨、钢52605吨,钢材52605吨,分别超计划2866吨、1670吨、1149吨、1555吨,创造了优质、低耗、高产和安全等各项指标新佳绩。

       10月1日,青钢各个生产厂和施工建设工地处处呈现出繁忙景象。王君庭董事长在公司办副主任于波的陪同下来到烧结公司。在生产线上,在操作室里,在原料货场,董事长与节日坚持生产的职工亲切握手交谈。烧结公司今年以来将提升产品质量、降低成本和提高环保管理水平作为工作重点,积极开展“金点子活动”,掀起了创新活动热潮,取得明显成效。其中三烧作业区成品仓除尘的改造,有效的提高了除尘灰再次利用,在改善现场环境减轻劳动强度方面效果明显,从而实现了经济效益和环境效益双赢。董事长看到烧结公司从道路环境到生产环境有了很大改善,他非常高兴,向职工道一声辛苦,希望大家再接再厉搞好文明生产,为建设文明青钢充分发挥积极作用。

       董事长走出烧结公司来到第二高速线材厂生产线上,边与职工亲切握手,边仔细查看设备情况。董事长非常关注入厂大学生的成长,在摩根轧机旁与年轻的新入厂大学生亲切交谈。厂长胡乃志向董事长汇报了培养重用大学生的工作情况。当听到二高线把大学生分配到重要岗位和关键岗位充分发挥他们的才能时,董事长十分高兴,希望新老职工团结协作、勇于创新,不断提高高效品种钢的质量、档次,争创全国一流水平。

       在第一型材厂,董事长与干部职工座谈,详细了解了汽车用弹簧扁钢的生产情况。在质量月活动中,经过技术中心、技术监督处、企管处以及设备、动力等处室和铁前系统、炼钢系统、轧钢系统的协同创新,扎实工作,整顿和完善了质量管理体系和监控考核体系,有效的解决了在技术上、工艺上和管理上存在的影响质量问题,帘线钢、胎圈钢丝钢在达到全国一流水平的同时向顶尖冲刺,弹簧扁钢质量也大幅度提升,满足了用户需求。董事长强调,当前市场竞争日益激烈,用户的需求随着市场变化不断提高,我们要致力于打造质量、品种、成本和服务的优势,极大的满足不同用户的个性化需求,我们要以青钢的突出竞争优势战胜严峻的市场挑战,努力提高经济效益。

        10月1日,董事长还先后来到中心实验室、生产处、四高线工程看望慰问了节日坚持生产的广大职工。
 

 

地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层 邮编:250101 电话:0531-88825775
Copyright2015 山东省企业联合会 版权所有  鲁ICP备10203143号
技术支持:济南网站建设

鲁公网安备 37010202000509号