地方企联动态

青岛“两会”召开“迎新春”会长座谈会

作者:佚名  来源:青岛市企业联合会  浏览:5121

2月5日下午,青岛市企业联合会、青岛市企业家协会在海景花园大酒店召开“迎新春”会长座谈会。市政府副市长、市企业联合会/市企业家协会会长吴经建,市经济和信息化委主任、市企业联合会/市企业家协会常务副会长项阳青, 市企业联合会/市企业家协会顾问、海信集团董事长周厚健,以及近20位副会长参加了座谈会。会议由项阳青常务副会长主持。陈作敏秘书长向各位会长报告了青岛企联2009年度主要工作情况及2010年工作思路,与会副会长谈了意见。

最后,吴经建会长做了重要讲话。他说,2009年,面对全球金融危机,在市委、市政府的统一部署下,政企同心,全市企业做了许多创造性的工作,取得了较好的效果。广大企业、特别是大企业通过开拓市场、调整结构、内部挖潜,取得了较好的成绩,为全市2009年GDP增长超过12%做出了重要的贡献。今年,我们面对的形势将更加复杂,不确定因素很多,我们要齐心协力、共谋发展,把应对困难的准备做足。积极应对汇率、通货膨胀、贸易保护等因素所带来的困难,积极寻找新的增长点。正确认识“转方式,调结构”的内涵,“转方式”主要是转观念,面对新的经济形势,要做到心中有数;“调结构”就是调思路,就是经济结构、产业结构的调整。

他就怎样发挥好协会作用提了要求。要求市企联充分发挥好联系政府和企业的纽带作用,搭建好信息沟通平台、维权平台,更好的维护雇主利益,反映和解决企业(企业家)的诉求;要树立起协会的权威性,今后这样的座谈会要多开,以便大家沟通观念,达成共识,齐心协力,共谋发展;要提高联合会的凝聚力、公信力、协调力、执行力、影响力,为推动我市经济社会发展做出贡献。
 

地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层 邮编:250101 电话:0531-88825775
Copyright2015 山东省企业联合会 版权所有  鲁ICP备10203143号
技术支持:济南网站建设

鲁公网安备 37010202000509号