地方企联动态

2016聊城100强企业高峰论坛隆重召开

作者:工业促进部  来源:  浏览:2545

928上午,2016聊城100强企业高峰论坛在东昌宾馆小礼堂隆重召开。论坛的主题是:创新与转型:新常态下的大企业发展。中国企业联合会副会长李明星、聊城市政府副市长洪玉振出席会议并作重要讲话。山东省发展研究院常务副院长黄少安教授向社会发布2016聊城100强企业名单及发展研究报告。市政协原主席、市企业联合会名誉会长王志刚,市企业联合会会长路广业出席会议;市直有关部门负责同志,各县(市、区)分管工业的县(市、区)长、经信局长,入围聊城企业100强的企业、市企业联合会会员企业的负责人,共计280余人参加会议。

李明星副会长充分肯定了聊城企业联合会就聊城百强企业论坛所做的非常细致的探索性工作,用研究报告的形式对百强企业进行全面、客观地分析,对企业存在的不足和未来的发展方向进行了探讨研究,这份研究报告对企业的发展有着重要的参考价值。对如何发挥企业联合会的职能作用,李会长指出,一是企业联合会系统要发挥好政府与企业的桥梁和纽带作用,积极反映企业诉求,维护企业和企业家的合法权益,更好地为企业和企业家服务。二是利用好各项政策,积极参与企业和地方经济社会的发展。三是中国企业联合会要加强与地方企联联系,要积极支持地方企联系统建设,逐步在各地建设中企国贸中心。通过国贸中心,不但加强全国企联系统的联谊,还要加强商业信息的沟通,进行更加密切共赢的商务合作。

洪玉振副市长代表市政府向2016聊城100强企业高峰论坛的召开及入围聊城企业100强的企业表示热烈祝贺,对市企联举办这次企业高峰论坛和推出的《百强企业发展研究报告》给予了很高的评价。洪市长指出,在当前经济持续下行的大环境下,我市大企业发展遇到了许多困难和问题,主要是产业层次低,部分企业创新能力不强、资本运作不畅、转型升级缓慢等问题。在这样的背景下,市企业联合会、市企业家协会组织“2016聊城企业100强高峰论坛”,探讨在新的形势下,如何加快大企业转型升级、创新发展,很有现实意义。洪市长指出,这次会议上发给大家的“百强企业发展研究报告”,对我市100强企业的发展状况进行系统地分析并形成研究报告,在我市还是第一次。这个报告既有新意也有深度,既有对百强企业发展数据的分析更有对问题、矛盾、趋势、路径等规律的理性揭示。请企业家们和有关部门的同志们认真研究借鉴。洪市长强调,在“十三五”开局之年,只要我们坚定信心、勇于担当、努力拼搏,就一定能克服企业发展中的困难和问题。聊城市企业联合会、企业家协会要充分发挥为企业“维权、自律、服务”的职能,要多组织一些企业交流、论坛、培训等方面的活动,特别在企业家队伍建设中积极发挥作用,为企业发展和企业家的成长营造良好的环境,为我市经济社会健康发展做出新贡献!

信发集团、青岛红领集团分别就《新常态下传统企业如何转型升级创新发展》、《互联网时代的智能制造》做了专题报告。


地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层 邮编:250101 电话:0531-88825775
Copyright2015 山东省企业联合会 版权所有  鲁ICP备10203143号
技术支持:济南网站建设

鲁公网安备 37010202000509号