协会活动

我会组织企业代表赴西安 参加2018中国500强企业高峰论坛

作者:王文波  来源:会员和雇主工作部  浏览:674

201892日,中国企业联合会、中国企业家协会在陕西西安发布了2018中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、中国跨国公司100大名单及其分析报告,并发布了2017年度中国企业效益200佳及其分析报告。

全国政协原常务副主席、中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹,中共陕西省委副书记、省长刘国中,国务院国资委副主任翁杰明,国家发展和改革委员会秘书长丛亮,工信部总经济师王新哲,陕西省委常委、西安市委书记王永康,陕西省副省长陆治原,陕西省政协副主席祝列克,西安市人大常委会主任、党组书记胡润泽,西安市委副书记、市长上官吉庆,西安市政协主席、党组书记岳华峰,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任、特邀副会长王基铭,驻会副会长黄海嵩等领导同志出席了发布会。来自全国各地的企业家和大企业代表、跨国公司代表、专家学者、政府部门和新闻单位的代表共1000余人参加了会议。大会由中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任主持,刘国中代表陕西省人民政府致欢迎辞,西安市委副书记、市长上官吉庆代表西安市人民政府致辞并介绍西安经济社会发展情况。中国工程院院士、中国企联特邀副会长王基铭发布2018中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、中国跨国公司100大榜单。王忠禹会长做了践行高质量发展,争创世界一流企业的主旨发言。

在两天的论坛期间,与会政府官员、企业家、海内外专家学者还围绕可持续发展CEO论坛新时代企业管理创新与变革合规治企、诚信兴商信息安全产业发展论坛数字经济新动能大数据云时代下的知识产权连接与变现改革开放下中国企业家的管理智慧争创世界一流清洁能源企业、等议题进行了充分的交流探讨,提出了许多建设性的意见和建议。

与会企业家代表一致认为2018中国500强企业及其分析报告,内容翔实丰富,能够从中反映出我国大企业的前进步伐,看到在国家实施大企业战略的指导下我国企业改革、改组、管理和技术创新等方面所发生的巨大变化;既能看到中国大企业发展的优势,也能看到中国大企业与世界级大企业的差距。中国500强企业的发布以及高峰论坛的举办将有利的配合国家大企业战略的实施,推动中国企业做优做强做大,持续健康成长,提高国际竞争能力。

本次500强企业高峰论坛是中国企业联合会、中国企业家协会自2002年以来第17次向社会发布中国企业500强及其分析报告,历年来省“五会”都积极组织会员企业代表以及入围500强企业代表参加高峰论坛。本届论坛由五会执行会长兼秘书长宋振海同志带队,组织了山东能源集团有限公司、山东钢铁集团有限公司、青建集团股份公司、万达控股集团有限公司、双星集团有限责任公司、山东京博控股集团、威高集团有限公司等五会会员单位的企业代表以及我省入围2018中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500的企业代表共计100余人参加了本次高峰论坛。五会副秘书长周磊、崔磊及秘书处部分工作人员参加了本次活动。

主会场1_编辑

主会场

主会场2_编辑

主会场

王忠禹1_编辑

全国政协原常务副主席、中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹

可持续发展CEO论坛_编辑

平行论坛:可持续发展CEO论坛—聚焦企业高质量、可持续发展

    本场论坛由中国可持续发展工商理事会协办,围绕中国企业可持续发展指数研究,讨论国内外可持续发展新趋势,发布《2018 中国企业可持续发展指数报告》及中国企业可持续发展100 强、中国企业可持续发展指数数据库,为我国企业发展和转型升级提供科学考核标准和支撑工具,促进企业提升可持续发展能力。中国可持续发展工商理事会会长、中企联特邀副会长、中国工程院院士王基铭,生态环境部环境规划院院长、中国工程院院士王金南先生以及CBCSD理事等领导同志出席了本次论坛。

     合规治企诚信兴商_编辑

平行论坛:合规治企  诚信兴商

我国企业在国际化经营中面临的刚性约束和非贸易壁垒不断增多,诚信合规运营日益成为企业健康稳定发展的基石。本论坛旨在积极营造优良诚信的营商环境,促进企业增强诚信意识和合规风险防范意识。本场论坛由中国经济信息社协办,邀请国家有关部门、业内专家和 500 强企业代表解读政策,分析形势,分享案例并提供解决方案。中国企业联合会雇主工作部主任张文涛,商务部国际贸易经济合作研究院信用研究所所长、中国服务贸易协会商业保理专业委员会主任韩家平 ,中央党校(国家行政学院)政法部经济法室主任、中国行为法学会企业治理分会副会长王伟教授 等领导同志出席了本次论坛。

改革开放下中国企业家的管理智慧_编辑

平行论坛:改革开放下中国企业家的管理智慧

在中国企业日益发展和强大的今天,充分肯定西方管理思想的同时,需要挖掘具有中国特色和东方智慧的管理理念和模式。本场论坛由复旦管理学奖励基金会协办,复旦管理学奖励基金会副理事长兼秘书长、中企联特邀副会长、中国工程院院士王基铭,复旦大学管理学院企业管理系主任,教授、博士生导师、复旦大学东方管理 研究院院长苏勇教授等领导同志出席了本次论坛。

军民融合发展论坛_编辑

平行论坛:军民融合发展论坛

加快军民融合发展,是国家从安全和发展战略全局出发做出的重大决策,今后一个时期将加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。本场论坛由政府相关部门、军工生产企业和 500 强企业共同探讨如何促进军民融合要素集聚,如10何搭建公共平台加速军工科研成果产业化,如何建立更加高效的资本协同机制等。西安市副市长强晓安,西安市副市长高杲,中国工程院院士、国家增材制造创新中心主任,西安交通大学高端制造装备协同创新中心主任、教授卢秉恒等领导同志出席了本次论坛。



地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层 邮编:250101 电话:0531-88825775
Copyright2015 山东省企业联合会 版权所有  鲁ICP备10203143号
技术支持:济南网站建设

鲁公网安备 37010202000509号